Ловля ветра, или Поиск большой любви.

Дорогие друзья, рады представить вам новую книгу автора Ольги Румбах «Ловля ветра, или Поиск большой любви». Это сборник рассказов и эссе. О наших современниках людях, которые встречаются нам каждый день – соседях, сослуживцах, попутчиках. Объединяет их одно, то что автор назвала «поиском большой Любви». Это огромное желание быть счастливыми, любимыми, напоенными светом и радостью, как в ранней юности.

Одних эти поиски уводят с пути истинного, а других приводят к вере во Христа, приводят в храм. Здесь тоже всё непросто, путь этот тернист и сложен, но очевидно, что именно эта дорога и ведёт к искомой каждым большой Любви.

О трудностях этого пути, о том, что мешает обрести радость – верный залог правильного развития христианина, его возрастания в вере и Любви – эта книга.

Мир Ольги Румбах тонкий и самобытный, но при этом узнаваемый и понятный каждому. В каждом рассказе просто жизнь, в которой героям приходится каждый день делать свой нравственный выбор и отвечать за него. Чистота слога и ясность мысли, житейская мудрость и эмоциональная простота – все это характеристики прозы автора.

Наталья Сухинина писатель

Характер авторской прозы выявляется сразу, с первых строк.

«Ловля ветра, или Поиск большой любви» — это не «женская проза» в худшем понимании этого стиля. Это настоящая литература в чеховских традициях, адресованная и мужчинам, и женщинам. Книга Ольги Румбах цепляет с первого рассказа. Прочёл, и заныла внутри, и напряглась струна растревоженной совести, сочувствия и сопереживания к людям…

Игумен Зосима (Балин)