Корзина заказов

пуста
Книжный магазин
Популярные

Архив Новостей

29.03.17 Встречайте "Женщина в пёстром"

Новая книга Натальи Сухиной поднимает очень важную и больную тему церковной жизни - проблему нравственной ответственности каждого из нас перед будущим. Как своим, так и тех, кто рядом. “Женщина в пестром” – это женщина заблудившаяся, запутавшаяся, не имеющая крепких духовных ориентиров. Именно поэтому и ставшая на путь беды…

Автор напоминает нам – не смейте преступать Божии заповеди и Божии законы. Беспечность страшна. Это всегда кончается грехом, который, если не покаяться, будет мучить, бередить совесть, отравлять благославенную Господом жизнь.

Читать дальше »

 

01.02.17 Ульяна Меньшикова:

«Ребята, давайте каждый от себя отщипнем!»
Читать дальше »

 

20.12.16 Встречайте... Ульяна Меньшикова

Дорогие друзья!
Автограф-сессия Ульяны Меньшиковой, посвященная выходу ее новой книги «Обо всем», состоится 25 декабря 2016 года в КВЦ «Сокольники» в павильоне №4. В это же время там будет проходить православная выставка-ярмарка «Рождественский дар». Ульяна и ее творческий коллектив будут ждать вас на стенде радио “Радонеж”. Получить автограф, приобрести книгу, а также задать вопрос автору и окунуться в мир прекрасного вы сможете 25 декабря в 15.00. Также предлагаем Вашему вниманию беседу редактора Ильи Сергеева с Ульяной Меньшиковой.
С любовью и надеждой на скорую встречу!
Автор и издательство «Алавастр»

Читать дальше »

 

09.11.16 Ловля ветра, или Поиск большой любви.

Дорогие друзья, рады представить вам новую книгу автора Ольги Румбах «Ловля ветра, или Поиск большой любви». Это сборник рассказов и эссе. О наших современниках людях, которые встречаются нам каждый день – соседях, сослуживцах, попутчиках. Объединяет их одно, то что автор назвала «поиском большой Любви». Это огромное желание быть счастливыми, любимыми, напоенными светом и радостью, как в ранней юности.
Одних эти поиски уводят с пути истинного, а других приводят к вере во Христа, приводят в храм. Здесь тоже всё непросто, путь этот тернист и сложен, но очевидно, что именно эта дорога и ведёт к искомой каждым большой Любви.
О трудностях этого пути, о том, что мешает обрести радость – верный залог правильного развития христианина, его возрастания в вере и Любви – эта книга.

Мир Ольги Румбах тонкий и самобытный, но при этом узнаваемый и понятный каждому. В каждом рассказе просто жизнь, в которой героям приходится каждый день делать свой нравственный выбор и отвечать за него. Чистота слога и ясность мысли, житейская мудрость и эмоциональная простота – все это характеристики прозы автора.
Наталья Сухинина писатель

Характер авторской прозы выявляется сразу, с первых строк.
«Ловля ветра, или Поиск большой любви» - это не "женская проза" в худшем понимании этого стиля. Это настоящая литература в чеховских традициях, адресованная и мужчинам, и женщинам. Книга Ольги Румбах цепляет с первого рассказа. Прочёл, и заныла внутри, и напряглась струна растревоженной совести, сочувствия и сопереживания к людям...
Игумен Зосима (Балин)

Читать дальше »

 

16.05.16 Встречайте новую книгу.

В этот раз я долго искала под рассказы общую тему. Тот стержень, на который можно было бы нанизать свои истории. Поиски оказались тщетны, общей темы не находилось. Но спросила я себя – откуда взяты мои истории? И ответила сама себе – как всегда, из жизни. А в жизни разве существует общая тема? Мы не просто шагаем, мы мчимся от одной «темы» к другой. Не успев осмыслить одну, бросаемся ко второй, а там и третья замаячила на горизонте. Так нужен ли общий стержень? Может быть, полезнее и честнее, если каждый рассказ обретёт свой стержень? Герои новой книги – очень разные люди. Разнятся их биографии, разнятся их образование и социальный статус. Но они одинаково любимы Богом. Господь одинаково простирает над ними спасительный покров. Кто-то ужасается, кто-то бунтует, кто-то ищет жалости, кто-то, ослеплённый собственной неправдой, пока близорук. Господь терпит. Корректирует. Вразумляет. Вот это, это самое главное. Мы не одни. Мы не сироты. Мы – Божьи. Так где здесь место отчаянью и печали?<br>Принимайте мою новую книжечку «Колыбельная для ветра». Я сделала подзаголовок к ней – просто рассказы. То есть просто –жизнь. Без общей темы, без общего направления. Просто жизнь. Просто рассказы.
Читать дальше »

 

20.04.16 Эфир на радио "Радонеж"

Дорогие друзья! Наталья Евгеньевна Сухинина в эфире радиостанции “Радонеж” рассказывает о печальном событии. 19 марта 2016 года скончался благочинный приходов Плещеевского округа, настоятель Смоленского храма с. Ям Переславского района Переславской епархии протоиерей Олег Колмаков. В те дни в редакцию радио «Радонеж» звонили и приходили с просьбами помолиться об упокоении дорогого пастыря многочисленные чада. Именно о нем рассказывает Наталья Евгеньевна, которая много лет близко знала о. Олега.<br>Упокой Господи душу усопшего раба Твоего протоиерея Олега…
Читать дальше »

 

02.04.15 Билет до конечной

Дорогие друзья! Рады представить вам новую книгу Натальи Сухининой – встречайте! «Билет до конечной» - этот сборник посвящён одной теме – материнской любви. Образец самой великой материнской любви и материнского служения у нас один – Божия Матерь, Богородица, Мариам, Мария. Образ Её, поправший все законы земных условностей ради Божественного Сына – вечен. Все героини этой книги тоже носят имя – Мария. Они простые земные женщины и ткут полотно великого материнского предназначения буднично и незаметно. Слово «подвиг» к себе без улыбки не применяют.
– Какой такой подвиг? Ведь ребёнок мой. Мои дети, с меня и спрос…

Далее, можно прослушать беседу на радио "Радонеж". В студии главный редактор радиостанции Николай Бульчук и писатель Наталья Сухинина.

Читать дальше »

 

19.02.15 Как отец простил убийцу сына.

В преддверии Прощеного воскресения мы решили рассказать читателям несколько историй из жизни – о том, как люди прощали, когда простить было нелегко. Сегодня такой историей делится писатель Наталия Сухинина.<br><br>Источник: http://www.pravmir.ru
Читать дальше »

 

13.02.15 Дмитровская встреча Читателя и Писателя...

В первых числах февраля Наталья Евгеньевна Сухинина посетила Центральную Дмитровскую Библиотеку, в которой работает Библиотека православной культуры. В стенах этого дома книги и состоялась встреча Читателя и Писателя.<br>http://www.dmitrovtv.ru/ru/news/5723.html
Читать дальше »

 

01.10.14 Радио "Вера" рецензии.1

На радио "Вера", которое начало свое вещание в Москве в FM диапазоне в программе "Литературный навигатор" вышла рецензия на книгу Натальи Сухининой "Белая воронв".
Читать дальше »

 
1 2 3 4